8858cc永利皇宫登录|首页welcome!

我院研究生课程《植物生物学研究进展》获批校级研究生高水平前沿课程计划项目


      为强化研究生精品课程建设,深化研究生教育教学改革,培养拔尖创新人才。学校研究生院拟打造系列高端前沿课程,将研究生引领至学术最前沿,强化研究生高质量教学和学术体验。

      经研究生院组织评审,由我院李超研究员负责、17名校内外植物生物学研究领域的知名专家参与的研究生课程《植物生物学研究进展》在全校申报项目中脱颖而出,获得立项审批。

      植物生物学研究进展整合本校名师、上海市知名学者以及国内其他地区的知名学者的力量,对植物生物学领域前沿的几大研究板块进行系统性介绍,使同学们建立起当今植物学和植物生物学研究的框架性知识结构,了解植物生物学基础理论知识、最新前沿进展和应用前景、掌握追踪生物学前沿领域及相关理论和技术方法的能力。养成良好的科学精神和严谨的科学态度。